首 頁     關于恒源      恒源產品      銷售網絡      工程案例      加盟中心      恒源客服     
轉載“組圖:討薪不成員工揭露豪華實木門制假過程”
2011-10-18 點擊:2891  作者:大渝網



    幾塊蜂窩紙、兩片密度板,再加上從工地上撿回的廢舊木料,就能變出一個外觀漂亮的實木門。昨日,一名工人討薪不成,一怒之下,講述了他所在的木門廠用這樣的方法生產實木門。目前,工商部門已介入調查。

工人講述

實木門

造假過程

先用很薄的劣質木材制作一個門框大小的框架,這些木材多為周圍工地上的廢棄木料,工廠有人專門去撿拾這些廢棄木料。

待框架完成后,把裁剪完好的絕熱紙(也稱蜂窩紙)填放進框架內,然后在絕熱紙的兩側再分別加鋪一層中密度板。

固定好后,在門上雕出各種花型,隨后進行簡單打磨。

最后在兩側門板上和四周門框處貼上有木質紋路的貼紙。

巴南區界石鎮的陳家灣片區是周圍人熟悉的工廠區,這里分布著各式各樣的小工廠,“香港眾豪木門”就是其中一家。由于工廠拖欠幾名工人的工資,昨日,重慶晚報記者陪同討薪工人前往工廠了解情況,卻意外發現該廠涉嫌造假。

工人自述

一扇實木門成本不足200元

屈勝倫在“眾豪木門”廠干了3個月,擔任木工。他說,三個月來,他和幾名工友一直沒拿到工錢,曾幾次找經理討薪,都遭拒絕,對方甚至幾次請打手來恐嚇。最后在交巡警陪同下,廠方才寫了一張工資欠條。

屈勝倫告訴重慶晚報記者,一扇正規實木門從開始制作到出廠至少需要1個月以上,但“眾豪木門”的實木門只需12天,原因是實木門均由紙板制成,如型號為ZH010的實木門,除門框外,沒有一處有木料。他詳細講述了該廠宣傳廣告上標注的型號為ZH010的實木門是怎么做出來的(詳見流程圖)。

屈勝倫還說,這樣一扇門的成本不足200元,銷售時賣500元-1200元不等,該廠一個月能生產近500扇。

記者調查

有人試圖搶手機不準拍照

昨天,重慶晚報記者一行人在屈勝倫和工友夏先恒的帶領下,來到眾豪木門廠。近千平方米的車間內,堆放著各種材料,最多的是用鋸木面做成的中密度板,旁邊還堆放著不少有木材紋路的貼紙。

進廠5分鐘后,一名看管倉庫的女工作人員上前盤問,試圖搶下記者的手機查看是否拍照,勒令記者一行人不準離開廠區。不足10分鐘,兩男子騎摩托車來到廠區,夏先恒稱,其中一人是經理之前請的打手。

隨后,記者致電界石鎮工商所。執法人員到達后,該廠工作人員態度急轉。一名工作人員透露,該廠今年5月建成投用,經理有三位,分別是馬志兵兄弟還有才投資加盟的賈勇。

賈勇說,“眾豪木門”生產的門全國各地都有客戶,銷量最好的是陜西和寧夏,重慶市內也有少量銷售。

等了近兩小時后,經理馬志兵姍姍來遲。他向執法人員出示了兩本營業執照,一個是在香港注冊的“香港眾豪木門”,另一個本地注冊名顯示為“凱匯家具廠”。工作人員稱,該廠跟香港公司屬掛靠關系,所有門是自己生產,出廠時貼“眾豪木門”的商標。

工商介入

涉假行為正在調查取證

重慶晚報記者在廠內一本產品宣傳冊上看到,工人所說的型號為ZH010的密度板門的確列入了實木門系列。宣傳冊上還有榮譽證書圖片,寫著“質量、服務、信譽AAA企業”幾個大字。

馬志兵稱,廠里除了生產實木門,也經營復合門,只有生產復合門,才會使用絕熱紙和中密度板等填充物。

界石鎮工商執法人員表示,該廠用復合門冒充實木門的涉假行為正在調查取證中,一旦查實,將作出相應懲處。

重慶晚報見習記者 付琳閣 文 記者 冉文 攝

copyright 版權所有 重慶恒源商業公司
重慶市渝北區松北支路32號   聯系我們   管理中心
  
員工之家   會員中心   訂單查詢   人才招聘   在線留言  采購需求
友情鏈接  天潤國際木業       基诺开乐彩       重慶夏令營