首 頁     關于恒源      恒源產品      銷售網絡      工程案例      加盟中心      恒源客服     
整木定制家具的封邊工藝流程
2019-07-29 點擊:152  作者:henyoo

除了整套整套的購買家具,很多人也會選擇整木定制家居,因為定制家具相對而言可能更便宜一些。

典型的封邊工藝流程如下:

噴防粘劑,齊邊銑削,工件預熱,涂膠,施壓封邊,封邊條剪斷,前后截斷,上下粗修,上下精修,跟蹤修,刮修,鏟膠層,布輪拋光,質量檢驗。

好的封邊機在上述工藝流程中都是一次成型的,所采用的膠水是環保達標的熱熔膠,從噴防粘劑到后面的布輪拋光是一次成型的。負責任的家具工廠也將會把板材的四個邊都進行封邊處理,而不只是封消費者能看到的一邊或兩邊。

(PCV塑料封邊)

1、普通PCV塑料封邊:目前國內板式家具封邊條普遍采用PVC塑料封邊條,但其質量極不穩定,修邊后色差十分明顯,還容易老化和斷裂。

(ABS封邊)

2、ABS封邊:新型封邊材料,被少數高端品牌采用,其優點為:

(1)原料考究純度較高,環保無污染;

(2)采用單跟擠壓、四色印刷工藝,紋理清晰色澤自然,不同于國產的轉移膜工藝;

(3)表面帶有防磨層,耐磨性好,不易褪色,不易腐蝕;

(4)原料含添加劑,顏色穩定,紫外線照射下不會變色,且修邊后斷面顏色不會有明顯色差;

(5)柔韌性好,即使封在半徑很小的板材上,也不會發生木紋斷裂現象;

(6)尺寸穩定性好,不會因為溫差大而出現過度收縮或膨脹;

(7)封邊后熱融膠縫最??;

(8)封邊帶使用一段時間后修邊表面會發光而不會粘灰塵不會發黑。


copyright 版權所有 重慶恒源商業公司
重慶市渝北區松北支路32號   聯系我們   管理中心
  
員工之家   會員中心   訂單查詢   人才招聘   在線留言  采購需求
友情鏈接  天潤國際木業       基诺开乐彩       重慶夏令營